Google+ Estórias Do Mundo: Gin, Cachaça, Vodca e Rum

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sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Gin, Cachaça, Vodca e Rum







Levantei os olhos do livro de Lolita Pille exatamente quando Syd tinha relutado um pouco em classificar a ocorrência como um acidente: “Ele conhecia a noite; pertencia a ela. Conhecia a noite e as suas constelações de pequenas luzes doentes, esses olhos bacentos, vazios, em que sempre vira alguma coisa como uma espera, a espera vital, iluminada da autodestruição, por alguma coisa que não existia”, e estirei a mão para meu copo de coca com gin, o cheiro perfumado da bebida tão imediatamente associada com as prostitutas francesas preenceu minhas narinas. Estava eu deitado ao sol, em uma esteira de sisal,  por trás das lentes escuras de um Raiban, usando apenas uma sunga branca, um fiapo de tecido de menos um palmo de largura diante dos "lírios de fogo", plantados por meu pai, no seu mais novo hobby, jardinagem.
O mar de Santa Rita cintilava celeste mais adiante. O único barulho era do vento sacudindo as folhas dos coqueiros plantados em todas as casas ao redor, vazias ainda porque ainda não é temporada de veraneio em Natal, que começa após o Dia de Ano. A maré está secando e resolvo caminhar até lá e mergulhar. Fazem pelo menos três anos que eu não mergulho na água salgada do mar. Água que sempre foi meu grande playground, lugar das minhas brincadeiras e castelos de infância. Não havia quase ninguém na praia, apenas uma família, um jovem casal com um menino, mais seus pais, sentados na única barraca de toda a praia, sob a sombra de uma palhoça de folhas de coqueiro.
O mergulho fora rápido, apenas o bastante para o forro da sunga mostrar a que veio, logo retornei e após uma ducha rápida, para tirar o sal e areia, preparei outra dose de coca com gin, acho que esta já é a terceira, tudo culpa de Pille, mulheres francesas me deixam com essa vontade. Abrindo a geladeira, pensei em preparar algo para comer, na geladeira da casa de praia, havia filé de arraia, milho, alho, cebola e batatas. Refoguei então a cebola e o alho no azeite e junto joguei os filés de arraia, desfiados, para em seguida colocar um pouco de molho de tomate mais meio copo d'água, deixando ferver até reduzir para formar um molho. Foi quando então acrescentei uma dose generosa de cachaça e flambei. Uma ultima pitada de orégano, junto com umas colheres de milho verde, terminam o prato, que será acompanhado de batatas ao murro. Quando o almoço ficou pronto, o gin tinha acabado. Deixando-me na dúvida que o que combinaria melhor com a arraia, um White Russian ou um Cuba Libre.  Acabei decidindo-me pelo Cuba




E a todos, um feliz Natal.

18 comentários:

  1. Menino, filé de arraia, batatas ao murro, White Russian, Cuba Libre...
    Tô precisando aumentar meu conhecimento culinário! =O
    Feliz Natal pra vc!!

    Abraço!! =)

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  2. Super new(pra mim) essas "Batatas ao murro" > e elas são realmente ao murro! Rsrsrs

    http://www.youtube.com/watch?v=ado28rtd3ZI

    Fala sério! Meu conhecimento culinário é pobre!!!!

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  3. Have a Wonderful Holiday Season, Foxx !

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  4. Feliz Natal,menino!Boa diversão!
    Abraços.

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  5. Olá menino
    Desejo a você um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de realizações.
    Bjux

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  6. Feliz Natal amigão... Tudo de bom pra vc ae... adorei o texto...

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  7. Oh mon Dieu, morri agora Foox.
    Pille, arraia, batatas ao murro (com bastante manteiga), praia, álcool, que vontade!!! QUE VONTADE!!!

    Feliz Natal, tudo de bom pra vc e sua família!!!

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  8. Querido, muito obrigado. Um feliz natal para você e um próspero ano novo. Mil beijos!

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  9. E eu me lembro que, quando tentei te ensinar a flambar, vc morria de medo... Orgulhoso aqui :)

    Feliz natal!

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  10. File de arraia flambado ... gostei não havia pensado nisto , quero experimentar

    Um Feliz Ano novo para vc :)

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  11. Gostei da escolha dos pratos e bebidas, mas esqueci quase tudo depois das duas mencões à sunga branca.

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  12. Singelo, simples e tocante. Gostei muito!

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  13. Palmirinha de Macho que se cuide... rs

    Abraços, meu querido!

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  14. Linda imagem que vc descreveu. Belo texto!

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" Gosto de ouvir. Aprendi muita coisa por ouvir cuidadosamente."

Ernest Hemmingway